Перейти к публикации
Внимание! Участились случаи спама на форуме с просьбами зайти на другой сервер. Помните всегда, что заходя на другие сервера ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте разные пароли иначе ваши аккаунты будут взломаны злоумышленниками! ×
Gerald Harrison

Absolute RP Platinum | Взлом аккаунта и как его избежать

Рекомендованные сообщения

Hor8v.jpg

Уважаемые игроки, отнеситесь серьёзно к этой теме, прочтите её внимательно и до конца.

Для начала уясним тот факт, что мошенники всегда были, всегда есть и всегда будут. В современном обществе быть обманутым - обычное дело. Позаботьтесь о себе, не ведитесь даже на самые малейшие подозрительные схемы/стратегии/баснословные рассказы о халяве. Буквально каждый такой случай - это 100%-тный обман, а расплачиваться за чужие грехи будете только вы.

Положение дел таковое:

  • Вам взломали аккаунт - вы потеряли аккаунт
  • Вас развели на имущество - вы потеряли имущество
  • Скачали сомнительный мод - мод скачал ваши данные в интернет

Вы сами отвечаете за то, что имеете, никто и ничего вам не вернёт. Если вас обманули - значит вы сами захотели быть обманутыми.

Способы взлома аккаунта

Выуживание данных у жертвы
Разводила напрямую обращается к вам в соц. сетях и разными подходами пытается выманить пароль/код подтверждения с почты или с ВК/секретное слово. Что бы вам не написали - не нужно паниковать и предоставлять какие-либо данные. Никогда и ни при каких обстоятельствах не ведитесь на всяческие уловки. Если вам пишут что аккаунт уже взломан и при этом вы не можете на него зайти, необходимо прервать диалог с разводилой и просто подождать, так как он сидит в окне ввода пароля, не имея доступ к аккаунту, и пытается вас запугать, дабы вы выдали ему пароль.
Иногда вся история начинается в игре, когда так называемый "администратор" начинает вести диалог через SMS. Обратите внимание на ник собеседника и сравните его с никами в списке админов - /адм.
Так же зачастую разводилы создают фейковые аккаунты администраторов на форуме, после чего начинают рассказывать всяческие истории в SMS игрокам. В таком случае достаточно перейти на аккаунт и посмотреть имеется ли у него присущая администратору роль.
Вот как это выглядит:

HRGKj.pngHRGG5.pngHRGIX.png
Обратите внимание, должна быть именно цветная иконка с текстом, а не "Звание: Модератор"

Самое верное решение:

  • В игре: написать в репорт;
  • В ВК: сравнить аккаунт вашего собеседника с аккаунтами, указанными здесь - нажми, каждая картинка кликабельна, после нажатия вы попадёте непосредственно на аккаунт конкретного администратора в ВК. После же сообщите администратору о том, что вас хотят взломать.
  • На форуме: проверить в профиле роль того, кто представился как "администратор". Если же роли нет, то обратитесь к администрации сервера посредством ВК с ссылкой на аккаунт разводилы.

ВАЖНО: АДМИНИСТРАЦИЯ СЕРВЕРА НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ У ВАС ПАРОЛЬ/СЕКРЕТНОЕ СЛОВО/КОД ПОДТВЕРЖДЕНИЯ С ПОЧТЫ/КОД ПОДТВЕРЖДЕНИЯ С ВК.

Сомнительные игровые серверы
Заходя на сторонние серверы, не относящиеся к проекту Absolute RP, используйте разные пароли. Принцип действия такого развода предельно прост: вы подключаетесь к серверу из рекламы/комментариев/SMS от незнакомцев в соц. сетях или в игре, регистрируетесь и эти данные напрямую поступают к тому, кто создал этот сервер, то есть к разводиле. Далее он, имея эти данные, пытается зайти на ваш аккаунт, но уже на нашем проекте. Если ник и пароль одинаковые, то вы потеряли аккаунт, а если не совпадают, то злоумышленник по итогу остаётся ни с чем.

Сторонние программы
Не существует никаких программ по накрутке денег/опыта и тому подобных благ, это всё развод. В конечном итоге вам либо скинут программу для ввода ника и пароля, который отправится взломщику, либо напрямую попросят данные под предлогом того, что программа "приватная", "секретная" и т.п. Просто проясню изначально и окончательно: программы для накрутки - это вымысел, такие чудеса провернуть попросту невозможно.

Стиллеры
Стиллер - это программный код, который служит для кражи паролей и прочих данных с компьютера. Проще говоря: когда вы скачиваете модификацию для игры - в ней может оказаться тот самый "стиллер", который отправит данные вашего аккаунта злоумышленнику без вашего ведома. Настоятельно рекомендую качать модификации из надёжных источников, а так же проверять их на присутствие стиллеров с помощью специализированных программ.

HTZ02.png

Подведём небольшой итог: 99.9% процентов случаев взлома аккаунтов происходят по причине наивности и неосторожности. Не дайте им себя одурачить, сохраните то, что по праву ваше. Если ситуация уже вышла из под контроля - не нужно бросаться во все тяжкие, достаточно просто обратиться к администрации, и мы постараемся максимально благополучно решить вопрос.
Так же дополнительную защиту аккаунта можно обеспечить привязкой к странице ВКонтакте, к почте, к номеру. После данных действий у мошенника шанс получить доступ к аккаунту сводится к минимуму.
Список администрации сервера с ссылками на ВК (картинки кликабельны) - нажми.
Так же на нашем сервере есть возможность восстановить аккаунт. Как это сделать смотрите здесь - нажми.

Hor9F.jpg

Изменено пользователем Gerald Harrison

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...