Перейти к публикации
Внимание! Участились случаи спама на форуме с просьбами зайти на другой сервер. Помните всегда, что заходя на другие сервера ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте разные пароли иначе ваши аккаунты будут взломаны злоумышленниками! ×
Arti_Balt

Правила и нюансы общения в чате.

Рекомендованные сообщения

Правила и нюансы общения в чате

Дорогие друзья, добро пожаловать в страну этикета и хороших манер. Хотелось бы обговорить то, что все давно знают, но об этом нигде не написано.  Правила и нюансы общения в чате. В зависимости от вашей безграничной фантазии, эти правила, а также нюансы будут корректироваться. Разберём подробнее на примерах главного героя, будем звать его ГГ. 
5.1.1. Оскорбления. 
5.1.1.1. Скрытые оскорбления.

Тот самый случай, когда нашего ГГ множество раз убили на каком-нибудь /дмсм, попа полыхает, но в чат такие плохие слова как: "С*ка" или "П*дор" - не пропускает система антимата, но мнение нужно своё высказать. Что делает наш ГГ. Он пишет слово "С*ка", ставит курсор на середине слова, и добавляет всякие знаки препинания, символы и буквы, получается что-то вроде "Сулка", ну и подобные слова, которых нет в русском лексиконе. Администрацию не обманешь - мут по системе автозаглушки.
 5.1.1.2. Оскорбления на иностранном языке. 

Редкая, но встречающаяся тема, когда наш ГГ либо находится где-то за границей, и не знает как себя вести на нашем культурном сервере, либо воображает себе, находясь в Russian Federation, что прилетел из Miami или LA, потягаться с Russian boys в искусстве "ostrogo yazika", само собой, драться он будет на языке, с которым прилетел. Но наши Russian boys and girls не только очень культурные, а культурные настолько, что знают, какие плохие слова на English language говорить нельзя. Распознают любой "Фуск ю". Так что берегись, cowboy. С нами google translate.
5.1.1.3. Священные животные/Сравнение с животными.

Распространённая болезнь, когда наш ГГ, пересидев дома за компом, начинает думать, что играет не с людьми, а с животными (сюда относятся ещё и некоторые насекомые, и прочие живые организмы), и начинает с ними общаться в чате. Само собой, других игроков это оскорбляет. Поэтому сразу выделим ряд Священных животных, вроде: петуха, мыши, крысы, собаки, коровы и т.д., которые говорить нельзя. Допустим (ни в коем случае не утверждаем), главный герой - это вы. Как определить это священное животное? Просто подумайте, понравится ли человеку, если вы сравните его с кем-нибудь из ряда зверей? Не оскорбится ли он? Если нет - то можете писать. Т.е. исключения в правилах, если это не оскорбительное сравнение:"*Имя вашего собеседника*, ну ты орёл, как ты всех на военке, а, ну вообще красава".

5.1.1.4. Диагнозы.

Случаи, когда ГГ заделался во врачи-психиатры, и без клятвы Гиппократу и соответствующей лицензии, начал нелегально раздавать игрокам разного рода диагнозы.

Пример: ДЦП, даун, имбецил, аутист. За подобные слова ГГ получит мут.

5.1.1.х. Исключения к оскорблениям.

За слова типа: "тупой", "дурак", "идиот", "олень", "дно", "бомж", "слив" и подобные не полагается моментальная заглушка, если в контексте они не являются разжиганием конфликта и не используются игроком многократно.
5.1.2. Разжигание конфликта.

Любимая тема ГГ. Действия, направленные на возбуждение вражды. Представьте, что все вокруг облились бензином, а у нашего ГГ есть спичка, зажигалка, или, в более частых и подобных случаях - его огонь из пердальника. И вот, в очередной раз убили нашего ГГ, пердаль начинает воспламеняться, пламя попадает на соперника , в итоге загорается и сам ГГ от соперника. Получается конфликт. Как избежать этого? Ну, например, наш ГГ, вместо возгорания, мог бы достать крабовых палок из морозилки, и сесть на них, остудиться, ПОДУМОТЬ, или просто ударить по столу, нежели что-то писать в чат и получать мут, вариантов много. О да, каждый был на месте ГГ. Главное научиться справляться с этим, держать эмоции под контролем, не выплёскивать агрессию в чат. 
Поменяемся местами. Представим, что соперник - это и есть ГГ. И вот, на него нападает чел с горящей задницей, со слюнями во всю изо рта. Как быть? Да всё просто, не надо обливаться бензином, чтобы вас не подожгло. Не вступайте в контакт с такими игроками, сразу пишите админам в сети, либо на форум.  В таком случае максимум что будет от этой стычки - от челика, который напал, будет плохо пахнуть.  Профит на лицо, а этого горелого потом ещё и замутят.
Но не все решения так просты, как описаны выше. Холодных крабовых палок в морозилке может и не быть. Допустим, произошёл конфликт. Держите его, пожалуйста, под контролем. Ни в коем случае не нужно переходить на личности с оппонентом - это сразу проигрыш.
Конфликт - это не всегда плохо, в конфликте можно найти решение какой-либо проблемы, или узнать какие-либо новые факты, информацию для себя. Ну и в конце концов это бывает весело и интересно. Но когда в конфликте начинают переходить на личности - это есть грань. Конфликт мутирует в срач. Так делать не надо. Прислушивайся к своему сопернику, ГГ. 

5.1.2.1 Разжигание конфликта посредством установления награды за голову.

Ещё один случай, когда ГГ пересмотрел вестернов(Вроде "Горбатой горы", судя по контексту), решил что он клоун-шериф, и устанавливает награду за голову игрока с цифрами 5051(Соси) и 5050(Сосо). Фильтр в чат эта тема не пропускается, а тут в лазейке для подработки головорезов - работает. Такой шутник получает ЗК.

5.1.2.2. Разжигание конфликта путём сравнения с животными в глагольной форме.

Сразу к примерам: Петушишься, шакалишь, крысишь и т.д.

5.1.2.3. Разжигание конфликта с помощью комментариев в репутации игрока.

Да. И это нельзя.

5.1.2.4. Разжигание конфликта, с помощью слов: "Унижен, попущен и т.д.".

Участились случаи разжигания конфликта, когда один игрок начинает считать себя лучше другого. Касается слов, когда пишут в чат "Унижен, попущен, опущен, обоссан" и т.д. - в разных падежах и склонениях. В основном это бывает после убийств, но встречаются случаи, когда использование подобных слов обходится и без меренья длины дула винтовки. Даже если вы самый крутой перец на всём сервере, вместе взятых - держите свои высказывания при себе. Берите пример с Хитмана, будьте бесушмным убийцей. Ну или после написания подобных слов (вне зависимости было ли убийство, или это просто выпердёж), администрация поможет вам таким стать.

 5.1.3. Маты.

 Ну тут всё предельно понятно, сервер не пропускает большую часть плохих слов, поэтому речь идёт о скрытых матах. Интерпретируем из раздела "Скрытые оскорбления", получается всё то же самое.

Примеры всё же приведу: "Лять", "*шесть*ля", "билять" и тому подобные. 

5.1.4. Флуд.

Флудом считается отправка в чат от 3-х однотипных сообщений (либо сообщений с одинаковым смыслом) , с коротким интервалом времени.

Пример: 1-ое сообщение: Все на гонку 26!
                  2-ое сообщение: Все на гонку 25!

                   3-е сообщение: Все на гонку 25 монстры.

Не просто так флуд принято считать флудом от 3-х сообщений. Во время написания первого сообщения, игрок может ошибиться где-то, возможно, недописать какую-либо информацию. Второе сообщение даёт возможность исправить какие-либо недочёты, ошибки, недосказанность первого сообщения. Этакая "Работа над ошибками". А 3-е сообщение - это уже флуд, у игрока была возможность исправить ошибки первого сообщения во втором сообщении, если не смог, то лучше оставить как есть.
Или если вы таким способом пытаетесь привлечь к себе внимание, то кроме администрации, у которых и без вашего флуда чат летает как ракета - привлечь внимание не получится. Не надо писать одно и тоже 10 раз подряд. Вполне достаточно и одного сообщения. Если никого не привлекло ваше крутое предложение, значит и не нужно, уж проще смириться, чем накапливать тайминг мута.

5.1.4.1. Флуд отсчётом в чате.

"И так? Готовы? 3 *Enter* 2 *Enter* 1 *Enter* Go!". Когда игроки пишут отсчёт в чате - это тоже считается флудом. Поэтому, для вашего удобства, был добавлен отсчёт в игру. Y(меню) => Отсчёт => в строку вводим от 1 до 10(количество секунд). Победа. И удобно, и красиво, и без мута.

5.1.4.2. Флуд телепортами в чате.

Встречающиеся случаи, когда ГГ начинает глючить где-то в его бесконечном подсознании, и он начинает намеренно телепортироваться в одно и тоже место на карте много раз(а это не 3 и не 5 раз, а гораздо больше), да бы насолить сопернику, создав флуд-ракету в его чате. Если вы стали очевидцем подобной наиглупейшей аномалии, пишите нашим охотникам за приведениями - админам. Наказание выдается в игре, закрытие команд от 5 до 15 минут. На форуме данные жалобы не рассматриваются, ТОЛЬКО В ИГРЕ. 

5.1.4.3 Мероприятия (МП), которые создают Флуд.

Сюда относятся МП, связанные с засиранием чата однотипными сообщениями, которые создаются ГГ, мечтающим стать "аниматором" в индустрии "внимания к своей персоне". Пример: "Кто напишет первым в чат сколько у меня сегодня было уроков - получит 50 к!". За подобное ГГ получит мут.

5.1.4.4. Флуд распеванием песенок в чате.

Случаи, когда ГГ почувствовал себя звездой Евровидения, а чат перепутал с эстрадой, и начинает бесперебойно писать текста песен, которые ему дико нравятся. Но вкусы у всех разные, другие игроки могут не оценить творчества написанных текстов в чате, т.к. слушают рок, к примеру, а текста из песни какого-нибудь русского репа. К тому же это мешает переписываться с другими игроками. Ограничивайтесь парой строчек из любимой песни. Больше - не надо. Если захочется попеть, это можно сделать в душевой или купить/воспользоваться крутой аудиосистемой, и найти своих слушателей за стенами соседних квартир, в определённые часы времени. 
5.6. Флуд РП-отыгровками, в том числе в действиях от 3-го лица.

То же самое, припёрся ГГ с РП проекта, где чтобы почесать яица, нужно написать об этом в 3-ем лице, и начинается марафон засирания чата. И если это вредит обычным игрокам, представьте, что творится у администратора, с его чат-ракетой. Турбоускорение, иначе никак не назовёшь.
Пример: "*Игрок* достал из кобуры свой пистолет. *Игрок* Убрал в кобуру свой пистолет" и т.д.

5.1.5. Реклама, спам.

Про рекламные ники сказано в основных правилах, тут мы разберём ситуацию в чате. 
Играет, значит, наш ГГ на сервере. Стреляется, убивает, катается на машинке. Рутина, иначе никак не назовёшь. И тут вдруг, как в мелодрамном мыльном кино, он встречает крутого челика на дмранде. Между ними проскакивает искра, буря, безумие. Ведь, оказывается, тот тоже играет в майнкрафт, слушает ту же музыку, что и ГГ. Ну всё, браткиии. НО, какого-то хрена ГГ не обменялся ссылкой на соц. сеть с братком, и даже в дискорде не добавил. Решает  ГГ позвать своего братка-молотка на сервер, где он когда-то играл, и вообще, до сих пор там админ. Ну а куда скидывать ссылку то? Ну в общий чат/лс/сообщение рядом, конечно же, ежу ведь понятно. ГГ мутят навсегда, браток-молоток в слезах, что больше он не пообщается с ГГ. Админ - козёл. Занавес.
Поэтому ссылки на посторонние проекты скидывайте, пожалуйста, друг другу в личку в соц. сетях, скайпах, дискордах. Не надо писать их в чат в игре. И всё будет ок.
5.1.6. Обсуждение действий администрации.

 Прежде чем выдавать мут за обсуждение действий администрации, администрация обязана предупредить игрока о том, что все обсуждения действий администрации осуществляется на форуме. Если игрок игнорирует сообщение и продолжает обсуждение действий администрации в игре - только в этом случае выдаётся мут. Без предупреждения, администратор не имеет право выдавать наказание.

Возьмём ситуацию из примера выше. Влепили нашему ГГ мут, братка в слезах, обида разрывает его душу. Конечно, как и ГГ, браток правил вообще не читал, от непоняток начинает обращаться к Козлу-админу со словами "Э, ты чё моего друга заглушил, за что???". Админ предупредил, что все обсуждения происходят на форуме, браток проигнорил, продолжил писать. Финал таков, ГГ и братка сидят в муте.
Для всех обсуждений действий администрации для вас создали, специально, форум. Чтобы не засерать лишний раз чат, и в вашей проблеме могли разобраться более подробно, более опытные админы, и вынести полноценный вердикт - необходимо обращаться туда, в раздел "Жалобы на администраторов и античит." ВНИМАНИЕ. Чтобы ускорить процесс рассмотрения вашей жалобы, пожалуйста, заполняйте созданную тему по образцу. Даже 6-и летний брат автора справляется с этой задачей, если не можете, попросите родных вам помочь (Папу, маму, старшего брата).
5.1.7. Дезинформация, касающаяся сервера, игрового процесса или администрации.
ГГ то наш, ну приколист ещё тот. Решил подколоть оппонента, говорит ему: "Введи команду /q, получишь много деняк". В итоге, ГГ получил мут за дезинфу.
Или вот ещё пример, нашему ГГ хочется, чтобы его боялись, уважали и дружили с ним. Написал в чат:"А знаете кто яяя. А я главный адмииин!". Получил заглушку за выдачу себя администрацией проекта, что относится к дезинформации.
5.2. Оскорбления/затрагивания/упоминания родных.

Разберём  очередную глупую ситуацию. Играл наш ГГ долгое время в доту. Вступил там в фанклуб "Общество любителей чужих мам". Пришёл сюда, чтобы подпитаться ненавистью других игроков, всё как в любимой дотке. Правил, конечно же, он не читал. Написал, словил мут на 14 дней. Ладно, думает он, эволюционирую. Написал mq, снова мут. Как же так! 
За любое упоминание/затрагивание/оскорбление родственников - мут.
На данный момент ГГ эволюционировал так, что обычным игрокам представляется членом семьи - его давно потерянным папой (Вот ета многоходовочка!). Но если в паспорте штамп не стоит о наличии детей (Да какие дети в 14 лет), а игрок не признаёт отца, значит папик летит в мут на 14 дней. Касается тех игроков, что пишут "Сын" в чат.
Советую отказаться от любого упоминания члена семьи другого игрока, для вашего же блага.
Исключение: Когда используют высказывание "Твою мать", как выражение.
5.3. Оскорбления администрации, проекта.

Здесь всё понятно. Если даже админ - козёл, то не надо об этом писать. Воздержитесь, а вместо того, чтобы оскорблять, приведите примеры с доказательствами, где конкретно и почему он не прав. Только вы сможете сделать нас лучше. И почитайте Правила трёх В.
Что касается оскорблений проекта. Если вам он чем-то не понравился (что тут нельзя устроиться на работу, например) то не пишите об этом в чат. Можно сделать проще - пойти туда, где вам нравится, вас тут никто не держит.

При оскорблении администрации +700 lvl, администрация вправе  выбирать степень наказания по собственному усмотрению, в зависимости от степени грубости оскорбления.
5.4. Распространение слухов, фейков, информации, которая может навредить проекту, клевета о сервере и администрации.
5.4.1. Распространение слухов, фейков.

Сюда относятся те случаи, когда наш ГГ затаил обиду, и ушёл в жёлтую прессу, постить всякие небылицы, включать фантазию на overmax, выдавая за чистую монету несуразный бред, который он там у себя в голове придумал.

5.4.2. Распространение информации, которая может навредить проекту.

Ссылки на читы и прочее ПО, которое даёт преимущество на сервере. Остерегайтесь таких злодеев, мало того, что эти проги не работают с аддоном (А если и работают, то на короткий период времени, в течении которого можно словить БАНанзу за юзание.), так ещё и могут подкинуть вам какую-нибудь херню(Баннер, вирус), после которой придётся вызывать компьютерного экзорциста и платить бабки.

5.4. Распространение клеветы о сервере и администрации.

Клевета - заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Другими словами: Ложь и провокация.

Пример: Когда ГГ распространяет фотку своего одноклассника и говорит всем "Вот ето адмииин".
5.5. Оффтоп в жалобах на игроков.
Проще говоря, "Оффтоп" можно перевести как "Не по теме".
Пример: ГГ, находясь на сервере, заходит в TAB => *Кликает два раза по игроку*=> Пожаловаться на игрока, и пишет там всякий несусветный бред, вместо жалобы по существу. "Одмин, привет." или "Етот игрок ниумеет играть." И всё в подобном ключе. Отвлекает админа. Получает закрытие меню и команд. В случае матов/оскорблений в тексте, вдобавок получает заглушку.
5.7. Использование эмодзи в качестве оскорблений.
Дожили, эмодзи добрался и до сампа. Ну и, конечно же, наш любимый ГГ весьма умён, хитёр и изобретателен на подобные вещи, ведь в школе ума хватало рисовать на партах письки. Теперь он рисует баклажаны в чат, адресовывая их другим игрокам. 
Эмодзи — это графическое представление текста, поэтому к ним относятся те же правила.
Юные Бэнкси, конечно, искусство - это хорошо, но когда вы используете подобное, чтобы оскорбить кого-то - это мут.

5.8. Прочее.

5.8.1 Дублирование сообщений от заглушенного игрока.

Распространённая и по сей день ситуация, в основном касается тех игроков, которые состоят в кланах. Возьмём ГГ, он состоит в клане "X". У ГГ есть соклан с ником "Перец", у которого мут за мамотрогство, к примеру. Как известно, при "синдромах" мута, игрок может общаться только в клан-чате (конечно, если его сообщения и там клан лидер переварит), ну и вот, значит, "Перец" с мутом пишет нашему ГГ в кч:
(Бирюзовый цвет - кч(клан-чат), оранжевый цвет - общий чат/лс/сообщение рядом)
Зам.вожак Перец_[X]: [76] Братуха, скажи 30 иду, чтоб на зону ехал. 

Что делает наш ГГ? 

ГГ_[X]: [53] Зам.вожак Перец_[X]: [76] Братуха, скажи 30 иду, чтоб на зону ехал. 

Правильно, тупо копирует, вставляет и  отправляет сообщение соклана в общий чат, который на данный момент находится в муте, что, по сути своей логики, помогает ему обходить мут. За что, соответственно, наш ГГ и получает мут.

Как обойти такую неприятную ситуацию? Всё довольно просто, вместо того, чтобы полностью копировать сообщение соклана, можно вручную переписать его смысл, основную суть, чтобы это было сказано от вашего лица, пример:

ГГ_[X]: [53] Э, "30 id, тут мой братишка Перец говорит, чтоб ты на зонку дул!

Бинго! Смысл донесён, вы помогли мутному соклану и, при этом, сами не стали мутным.

5.8.2. Злоупотребление сообщениями на транслите.

Касается всех чатов(Общий чат, личные сообщения, чат рядом и т.д.) на сервере (кроме кч), при условии, что игрок злоупотребляет написанием таких сообщений в чат.

Пример: "Privet, kak dela?"

Если игрок пренебрегает просьбами администрации писать без транслита, администратор в праве "включить Антитранслит" игроку. Если игрок через настройки выключает антитранслит и продолжает писать транслитом - игроку выдаётся бан чата.

5.9. Исключения.

Встречаются разные ситуации, например, когда наш ГГ умудрился насрать, сделал кому-то обиду, но в правилах подобного пунктика нет, или это очередная новая завуалированная фича ГГ, с которой он старается и рыбку съесть, и на штык не присесть. Ну, или в функцию сервера, например, добавляют возможность отправлять картинки/голосовухи прямо в сампике(с эмодзи дошли, и до этого дойдём), и наш ГГ, воспользовавшись ситуэйшн, решает затестить новый функционал и скидывает свою жопу с подписью "Ето ти" другому игроку.

В случае нестандартной ситуации, администрация имеет право выдавать наказание по собственному усмотрению(Смотрим правило 1.2. "Администратор вправе выдавать/менять степень наказания по своему усмотрению").

Существует и эдем, где все эти правила не действуют, прямо в игре, где можно и грязью поливать, и устраивать полную вакханалию с блэкджеком и блайзером. Кланчат является священным местом, там парадом руководит лидер клана, он по своему усмотрению может и заглушить, и антимат поставить, и что он только там не может. Главное, когда пишите какой-нибудь высер в кч(клан-чат), постарайтесь не промахнуться в общий чат. Результат может быть непредсказуем.

Изменено пользователем Arti_Balt
Добавление нового пункта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...