Перейти к публикации
Kaito Kaneko

Правила поведения на дороге

Рекомендованные сообщения

1. Обязанности водителей.

1.1 Останавливаться по требованию сотрудника МВД в форменной одежде. (Как выглядит форменная одежда)
1.2 По требованию сотрудника МВД пройти в установленном порядке проверку (освидетельствование) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств.
1.3 Содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии.
1.4 Обеспечить безопасные условия перевозки пассажиров.
1.5 Уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале светофора.
1.6 Покидать свое место или оставлять транспортное средство только в случае, если приняты меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства.

 


2. Водителю запрещается.

2.1 Управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств.
2.2 Пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом телефонной связи.
2.3 Пересекать организованные транспортные колонны и занимать место в них.
2.4 Употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника МВД до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.


3. Обязанности пешеходов.

3.1  Двигаться по тротуару, пешеходной дорожке, а при их отсутствии - по обочине.
3.2 Переходить (пересекать) проезжую часть дороги по пешеходному переходу, а при его отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин).
3.3 Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться на ней, если это не связано с обеспечением безопасности движения. 


4. Пешеходу запрещается.

4.1 Двигаться по краю проезжей части дороги при наличии тротуара.
4.2 Задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств.
4.3 При приближении транспортного средства с включенными маячками пешеходу запрещается переходить (пересекать) проезжую часть дороги, а пешеход, находящийся на проезжей части дороги, должен покинуть ее, соблюдая меры предосторожности.
4.4 Создавать помеху движению другим участникам дорожного движения.


5. Правила обгона транспортных средств.

5.1 До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.
5.2 Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
5.3 Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
5.4 Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу.
5.5 На уклонах, при наличии препятствия для дорожного движения уступить дорогу обязан водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
5.6 Обгон запрещён:
  - на поворотах дороги.
  - на подъемах.
  - транспортного средства, производящего обгон или объезд препятствия.
  - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними.
  - при недостаточной видимости дороги.
  - на железнодорожных переездах.
  - на участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости.


6. Правила проезда перекрёстков.

6.1 При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
6.2 Запрещается выезжать на пересечение проезжих частей, если образован затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для дорожного движения.
6.3 При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, двигающимся со встречного направления прямо или направо.
6.4 Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка. 
6.5 При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.


7. Правила парковки транспортных средств.

7.1 Парковка осуществляется в специально отведенном месте.
7.2 На правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней - у края проезжей части дороги параллельно ему с частичным заездом на тротруар (два левых колеса остаются на проезжей части, два правых - на тротуаре) 
(Примеры парковок)
7.3 При вынужденной остановке транспортного средства на проезжей части дороги, водитель должен принять все возможные меры для выведения его за пределы проезжей части дороги.
7.4 Парковка транспортных средств запрещается:
  - на пешеходных переходах.
  - на перекрестках.
  - на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств.
  - на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, кроме специально оборудованных мест для стоянки.
  - на железнодорожных переездах.
  - на поворотах дороги.
  - на трамвайных путях и в непосредственной близости от них, если это создаст препятствие для движения трамваев.
  - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или другие технические средства организации дорожного движения.
  - на тротуарах, кроме специально отведенных мест.
  - на газонах и других участках с зелеными насаждениями.
  - в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения.


8. Последовательность действий водителя при проезде через блок-пост.

8.1 Остановиться перед ограждением либо перед знаком "STOP" (если он установлен). (Как выглядит блок-пост)
8.2 Заглушить двигатель.
8.3 Дождаться сотрудника МВД и предъявить ему документ удостоверяющий личность (паспорт).
8.4 По требованию сотрудника пройти досмотр транспортного средства.
8.5 В случае, если сотрудник МВД не выявил каких-либо нарушений и разрешил Вам продолжить движение, проезжаете через блок пост.

*Если установлены дорожные ограждения, а сотрудников МВД поблизости нет, значит они проявили халатность и не убрали ограждения после окончания блок-поста.
  В таком случае необходимо прибегнуть к помощи Администрации и попросить их убрать преграду у Вас на пути. (используя команду /report).

 

9. Права и обязанности водителей и других лиц в особых случаях.

9.1 Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать от ПДД.
9.2 При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками, водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне — и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.
9.3 Водителям запрещается выполнять обгон и опережение транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов, двигаться по соседним полосам движения с их скоростью движения, а также занимать место в организованной транспортной колонне или пересекать ее.
9.4 Для привлечения внимания участников дорожного движения водителями транспортных средств оперативного назначения может подаваться специальный звуковой сигнал.

*К транспортам оперативного назначения относятся автомобили полиции и кареты скорой помощи. 
  Транспортное средство, оборудованное спец.сигналом с маячками, но не принадлежащее гос.организациям (МВД, МЗ) - не является транспортным средством оперативного назначения (прим.: FBI rancher [аренда]).

 

Ознакомиться с кодексами Штата можно перейдя по ссылкам ниже.

MGydU.jpg     MGye4.jpg     MG4zz.jpg

Изменено пользователем Kaito Kaneko
Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...